Gelatina de betabel


2 tazas de betabel, medidas después de ralladas
2 paquetes grandes de gelatina de fresa, frambuesa o cereza
5 cucharadas de azúcar
Unos granitos de sal de cocina
2 tazas de jugo de naranja
2 latas de 385 g de crema Nestlé refrigerada

Manera de prepararse:

Cueza los betabeles en olla express por 10 minutos con 3 tazas de agua una cucharadita de sal y una cucharada de azúcar, (deben quedar medio cocidos) déjelos enfriar, límpielos y ráyelos por el lado más grueso del raspador de queso, déjelos pendiente.

Disuelva la gelatina en dos tazas de agua hirviendo, agréguele la sal, las cinco cucharadas de azúcar, el jugo y revuelva bien; saque la crema del refrigerador, licuéla y vacíele la gelatina, revuélvala y refrigérela , cuando esté a medio cuajar envuélvale el betabel, acomódela en un molde que tendrá listo.

Nota: si la naranja está muy dulce, póngale el jugo de un limón.

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