Picadillo Base para la torta de masa u otros pasteles de masa de maiz


1/4 kilo pulpa de puerco o 1/2 pollo cocido

2 tomates rojos medianos, tatemelos, sin pellejo.

1 chile verde tatemado y limpio

cebolla rayada al gusto

chile jalapeño al gusto

6 aceitunas picadas sin el hueso

pasas al gusto

sal y pimienta al gusto

1/2 cucharadas de las de guisar de aceite

Manera de prepararse:

Fría la cebolla en aceite hasta que acitrone, agregue la carne y soriana, póngale tomate y chile picado, déjela hervir por un momento tapada a fuego lento, agréguele las pasas, póngale pimienta, termine las de sazonar y póngale las aceitunas.

Nota: hay picadillo es que llevan chícharos, ciruelas, almendras, etcétera, los doy en este recetario, pero para estas tortas los picadillos deben ser sencillos, cuando desee puede ponerle chile pasilla hervido Y molido o una cucharada de mole doña María.

Deja un comentario